खोया गुजिया रेसिपी | Mawa Gujiya Recipe in Hindi | Gujiya | reetarani.com

खोया गुजिया रेसिपी:- (Mawa Gujiya Recipe in Hindi)
Gujiya Recipe


गुजिया को होली (Holi Special Gujiya Recipe) में खास कर बनाया जाता है|(Gujiya Recipe) खोया गुजिया रेसिपी को कई प्रकार से बनाया जा सकता है| होली पर ज्यादातर सभी घरों में कई तरह की मिठाइयां बनाई जाती हैं, लेकिन गुजिया की डिमांड ज्यादा रहती है।

समग्री – Ingredients for Mawa Gujiya Recipe

  • मैदा – 250 ग्राम ( 2 कप )
  • घी या तेल – आटा गूंथने के लिए
  • तेल – गुजिया तलने के लिए
  • मावा – 200 ग्राम
  • सूजी – 100 ग्राम
  • किशमिश – 50 ग्राम
  • चिरौंजी – 50 ग्राम
  • इलायची पाउडर – 1 चम्मच
  • सूखा नारियल या गोला – 1 ( कद्दूकस किया हुआ)
  • चीनी पाउडर – 1/2 कप (100 ग्राम)
Ingredients for Mawa Gujiya Recipe

गुजिया स्टफिंग (Gujiya stuffing)

पैन या कढ़ाई गरम कीजिए, सूजी को डालकर धीमी आंच पर हल्का सुनहरा होने तक भून लीजिये। और एक प्लेट में निकाल लीजिये, अलग रख लें। अब उसी कढ़ाई में मावा डालकर लगातार चलाते हुए हल्का ब्राउन होने तक भून लीजिए,आँच धीमी रखिये।
मावा भुन जाने के बाद, इसे एक प्लेट में निकाल लीजिए, और ठंडा होने दीजिए। इसके बाद, मावा में सूजी, नारियल, किशमिश, चिरौंजी और इलाइची, पिसी हुई चीनी , डालकर अच्छेे से मिक्स कर कीजिये। ( Gujiya stuffing) गुजिया में भरने के लिए तैयार है।

गुजिया बनाने की विधि – How to make Mawa Gujiya Recipe

मैदा छान लीजिये, अब इसमें मोयन के लिए 4 से 5 टेबल स्पून घी या तेल डालकर अच्छे से मिक्स कर लीजिए। अच्छी तरह हथेलियों से रगड़ते हुए मिलाएं, मैदे में थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए सख्त आटा गूंथ लीजिए।

अब गुजिया भरकर तैयार करेंगे।

गुथे हुए आटे से लोई बनाकर गोल पतली पूरी बेल लीजिए। और सांचे के ऊपर पूरी रखिए उसमें बनाया गया मिश्रण भरें। पूरी के किनारे पर थोड़ा सा पानी या मैदा का घोल बनाकर, लगाकर सांचे को बंद कीजिए,और हल्का सा दबा दीजिए।
Gujiya stuffing गुजिया स्टफिंग
कटिंग निकाल कर रख लीजिये, ये कटिंग गुजिया बनाने के काम आ जाती है। सांचे को खोलिए और गुजिया को निकाल कर एक प्लेट में रखिए। और सूती कपड़ा पानी से गीला करके निचोड़ लीजिये, गुजिया को गीले कपड़े से ढक दीजिए|  ताकि ये सूखे नहीं, इसी तरह सारी गुजिया तैयार करके प्लेट में रखते जाइए। 

अब कढ़ाई में तेल गर्म कीजिये, तेल गरम होने पर गुजिया डाल दीजिए गुजिया को (मीडियम हाई फ्लेम )आँच पर दोंनो तरफ हल्का ब्राउन होने तक तल लीजिए, गुजिया को प्लेट में निकाल कर रख लीजिए। इसी तरह सारी गुजिया तल रख लीजिये।
Mawa karanji Recipe

स्वादिष्ट गुजिया रेसिपी ( Mawa Gujiya Recipe in Hindi ) मावा, सूजी की गुजिया बनकर तैयार हैं। इन्हें ठंडा होने के बाद डब्बे में भरकर रख लीजिए।

सुझाव:-

गुजिया भरते समय सारे किनारों पर हल्का सा पानी लगाकर अच्छे से चिपका लीजिए गुजिया में मिश्रण ज्यादा ना भरें, मैदा में मोयन ज्यादा न डालें इससे गुजिया नरम होकर तलते समय फट जाती है।

ये रेसिपी पसंद आपलोगों को आयी होगी और अगर आपको इस रेसिपी से जुड़ी कोई भी सवाल है तो आप मुझसे पूछ सकते है | हमारी कोशिश रहेगी हम उसे जल्द से जल्द आपको बता दे |धन्यवाद




एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ