मोटी लाल मिर्च का अचार ( Stuffed Red Chilli Pickle In Hindi )

 

मोटी लाल मिर्च का अचार Stuffed Red Chilli Pickle In Hindi

लाल मिर्च का भरवा अचार (Stuffed Red Chilli Pickle) यह एक चटपटा मिर्ची का अचार है, इसे भरना थोड़ा मुश्किल होता है. ये मोटी लाल मिर्च से बनाया जाता है।

सामग्री – Ingredients for Stuffed Red Chilli Pickle

  • लाल मिर्च – 1 किलोग्राम
  • सरसों का तेल – 500 ग्राम
  • पीला सरसों के दाने – 250 ग्राम
  • अमचूर पाउडर – 100 ग्राम
  • नमक – 100 ग्राम या स्वादानुसार
  • सौंफ – 50 ग्राम
  • मेथी दाने – 20 ग्राम
  • जीरा – 50 ग्राम
  • अजवायन -50 ग्राम
  • मंगरैल (कलौंजी ) – 50 ग्राम
  • हल्दी पाउडर- 1 चम्मच
  • हींग – 10 ग्राम

विधि:- (How to Make Stuffed Red Chilli Pickle)

मिर्च को कपडे से साफ कर दीजिये, और धूप में 6 से 7 घंटे सुखा लीजिए |

मिर्च के अचार का मसाला कैसे तैयार करें

अब मेथी, सौफ और जीरा को कढ़ाई में हल्का गर्म करना है। सिम आँच पर मसाले गर्म होने पर उसमे से खुशबू आने लगेगी।अब गैस बंद कर दीजिये। भुने मसाले प्लेट में निकाल लीजिए और ठंडा होने दीजिए।

 

गर्म किये हुए मसाले और सरसो को मिक्सी में बारीक़ पीस लीजिये।अब बाउल में मसाले को रख लें, इसमें कलोंजी, अमचूर पाउडर, हल्दी पाउडर, नमक, हींग और 100 ग्राम तेल डाल कर तब तक मिलाएं जब तक सारे मसाले अच्छे से मिक्स न हो जाएं।

 

मसाले को टेस्ट कर लीजिये, नमक और खटाई की मात्रा सही है कि नहीं और अपने स्वाद अनुसार मसाला तैयार कर लीजिए।

मिर्च के अचार में मसाला भरने का तरीका

अब मिर्च का डंठल काट लीजिये, उसके अंदर से सारे बीज निकाल लीजिये। मिर्च का जो बीज है. उसे मसालों में मिक्स कर लीजिये, ध्यान रखना है कि मिर्च कही से फटे या कटे नहीं।

अब मिर्च में मसाले भरना है यह मसाला हाथ से या पतली लकड़ी की सहायता से भरना है। मसाला भरते हुए मिर्च फटनी नहीं चाहिए। 

मिर्ची को भरने के बाद बचे हुए मसाले में थोड़ा सा तेल डालकर मिक्स कीजिये। अब सभी मिर्च को उस तेल वाले मसाले से कवर करना है। 

एक साफ बर्तन में रख कर 2 दिन तक धूप में रखने के बाद आप सभी मिर्च को एक साफ 

शीशे के जार में रख लीजिये और इसमें सरसो का तेल डालें। 

और धुप में 6 -7 दिनों तक रोजाना रखे। तो बस लीजिए हो गया आपको लाल भरवा मिर्च का अचार तैयार । मोटी लाल मिर्च का आचार (Stuffed Red Chilli Pickle) तैयार हैं |

आप अपनी सुविधानुसार दोनों तरीके से अचार को भर सकते हैं | 

 

सुझाव:-

खाने के लिये अचार को जब भी निकाले सूखे चम्मच का यूज करे | सीलन वाली जगह पर अचार को बिल्क़ुल न रखें।

ये रेसिपी पसंद आपलोगों को आयी होगी और अगर आपको इस रेसिपी से जुड़ी कोई भी सवाल है तो आप मुझसे पूछ सकते है | हमारी कोशिश रहेगी हम उसे जल्द से जल्द आपको बता दे |धन्यवाद




















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