होममेड चिली पोटैटो Homemade Chilli Potato Recipe In Hindi

 होममेड चिली पोटैटो Homemade Chilli Potato Recipe In Hindi

Chilli Potato

कुछ चटपटा खाने मन हो तो आप चिली पोटैटो खा सकते हैं | होममेड चिली पोटैटो ( Homemade Chilli Potato Recipe ) बच्चों को काफी पसंद हैं, इसको घर पर बनाना भी काफी आसान है। और जब भी आपका मन करे चिली पोटैटो बनाकर कर खा सकते हैं। चिली पोटैटो की सामग्री।

सामग्री:- Ingredients For Chilli Potato Homemade

  • आलू – 4 – 5 टुकड़ों में कटा हुआ
  • मैदा – 3 – 4 टेबल स्पून
  • चावल का आटा – 50 – 60 ग्राम
  • हरा प्याज़ – 2 (डंठल के साथ कटी हुई)
  • प्याज – 1 मोठे टुकड़ों में कटा हुआ
  • शिमला मिर्च – 1 टुकड़ों में कटा हुआ
  • लहसुन – 1 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
  • हरी मिर्च – 4 टुकड़ों में कटा हुआ
  • कालीमिर्च पाउडर – 1 टी स्पून
  • सोया सॉस – ¼ टी स्पून
  • सफेद तिल – 4 टी स्पून
  • चिली सॉस – 3 टी स्पून
  • टमैटो सॉस – 2 टेबल स्पून
  • नमक – स्वादानुसार
  • तेल – आलू फ्राई करने के लिए
Ingredients For Chilli Potato Homemade

चिली पोटैटो बनाने की विधि How To Make Chili Potato At Home

आलू को छील कर लंबा काटकर फ्रेंज फ्राइस के आकार में काट कर धो लीजिये। अब उबालना है | एक बर्तन में पानी गर्म कीजिये |

पानी ज्यादा मात्रा रखें | पानी में उबाल आने पर उसमे कटे हुए आलू और साथ ही थोड़ा सा नमक भी डाल दीजिये | 2 से 3 मिनट तक उबलने के बाद आलू को छान लीजिये।

सूखी कोटिंग:-

उबले हुए आलू में 3 से 4 चम्मच चावल का आटा अच्छे से मिक्स कीजिए।
Dry Coating Potatoes

गीली कोटिंग:-

मैदा , चावल का आटा बराबर मात्रा में लेंगे और नमक, कालीमिर्च पाउडर डाल कर थोड़ा – थोड़ा पानी मिक्स करते हुए एक गाढ़ा बैटर तैयार कर लीजिए।

सूखी कोटिंग वाले आलू गीली कोटिंग में डालकर अच्छी तरह मिला लीजिए। ध्यान रहे, कोटिंग आलू के टुकड़ों पर अच्छी तरह से आनी चाहिये।

सूखी कोटिंग आलू

कढ़ाही में आलूओं को मीडियम आंच पर 4-5 मिनट तक तलेंगे और ठण्डा होने पर तेज आंच पर दोबारा तल लीजिए , आलूओं को सुनहरे रंग के होने तक फ्राई कर लीजिए।

दुबारा आलूओं को फ्राई करने पर आलू काफी देर तक क्रिस्पी रहते हैं ।

Chilli potatoes Recipe

अब कढ़ाही में 2 टेबल स्पून तेल गर्म कीजिए , हरी मिर्च , लहसुन कटे प्याज़, शिमला मिर्च डालकर तेज़ आंच पर 1 मिनट के लिए भून लीजिए।

भुने तिल, नमक, सोया सॉस और रेड चिली सॉस, टोमैटो सॉस डालें। चार से पांच चम्मच पानी डालकर दो मिनट के लिए पका लीजिये।

चिली पोटैटो बनाने की विधि

1 चम्मच कॉर्न फ्लोर में आधा कप पानी डालकर घोल बना लीजिये और इसे भी डाल दीजिये। फ्राई किये हुए आलू डालकर अच्छे तरह मिक्स कीजिए 2 मिनट के लिये और अब गैस बंद कर दीजिये। चिली पोटैटो रेसिपी ( Chilli potatoes Recipe) सर्व करने के लिए तैयार है।

How To Make Chili Potato At Home

गरमा – गर्म Chilli potato को प्लेट में निकालिये और हरा प्याज , भुने हुए तिल से गार्निश कीजिए।

सुझाव:-

इसमें आप चावल के आटे की जगह कार्न फ्लोर का इस्तेमाल कर सकते है।


यदि आपको चिली पोटैटो मीठा पसंद है तो आप इसमें एक चम्मच शहद या चीनी डाल सकते है। फिर ये आपका हनी Chilli potato बन जायेगा।

ये रेसिपी पसंद आपलोगों को आयी होगी और अगर आपको इस रेसिपी से जुड़ी कोई भी सवाल है तो आप मुझसे पूछ सकते है | हमारी कोशिश रहेगी हम उसे जल्द से जल्द आपको बता दे |धन्यवाद








एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ