ककड़ी और टमाटर का रायता रेस्पी : – Kakadi (Cucumber) Tomato Raita Recipe in Hindi

 ककड़ी और टमाटर का रायता रेस्पी : – Kakadi (Cucumber) Tomato Raita Recipe in Hindi

Kakadi (Cucumber) Tomato Raita

ककड़ी में अधिकांश पोषक तत्व इसके बाहरी हिस्से में होती है | इसलिए इसे छीलने की जरुरत नहीं होती है | ककड़ी हमारे शरीर में पानी की कमी को पूरा करती है | इसमें पानी की भरपूर मात्रा पाई जाती है जो गर्मियों में आपके शरीर को ठंडक पहुँचती है | गर्मी के मौसम में खाने के साथ रायता बहुत ही अच्छा लगता है| ककड़ी और टमाटर का रायता (Kakadi Cucumber Tomato Raita ) एक सेहतमंद और स्वादिष्ट रायता है| जिसे अक्सर बिरयानी के साथ परोसा जाता है. यह रायता बनाना बहुत ही आसान है।

ककड़ी और टमाटर का रायता (Kakadi Cucumber Tomato Raita ) आवश्यक सामग्री: –

  • दही – 250 ग्राम
  • ककड़ी – 2 बारीक कटा हुआ
  • टमाटर – 1 बारीक कटा हुआ
  • तेल – 1-2 छोटी चम्मच
  • करी पत्ता – 7 – 8
  • पुदीना पत्ते – 5 – 6
  • हींग – 1 चुटकी
  • भुना जीरा -1/2 आधा छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर – 1/ 2 आधा छोटी चम्मच
  • हरी मिर्च – 1 (बारीक कटी हुई)
  • जीरा – छोटी चम्मच
  • नमक – स्वादानुसार
  • काला नमक – स्वादानुसार

ककड़ी और टमाटर का रायता बनाने की विधि How To Make Kakadi (Cucumber)Tomato Raita : –



एक बाउल में दही को फेट लीजिए। ककड़ी और टमाटर को अच्छे से धोकर बारीक काट लीजिए। पुदीना के पत्ते को भी बारीक काट लीजिए।
अब बारीक कटी हरी मिर्च, भुना जीरा, लाल मिर्च पाउडर, पुदीने के पत्ते, काला नमक, सादा नमक, डाल कर अच्छी तरह मिक्स करे।
बारीक कटी हुई ककड़ी और टमाटर को दही में डालकर मिक्स कर कर लीजिए।


ककड़ी और टमाटर का  रायता
ककड़ी और टमाटर का  रायता
एक छोटे पैन में तेल डालकर गरम करे. तेल गरम होने पर हींग डाल दे और जीरा डाले, जीरा भूनने के बाद, करी पत्ता डाल कर अब गैस बन्द करे और तड़के को रायते के ऊपर डाल कर अच्छे से मिक्स करे.

बहुत ही स्वादिष्ट ककड़ी टमाटर का रायता रेस्पी बनकर तैयार है। इसे 20 से 25 मिनिट के लिए फ्रिज (freeze) में रख दीजिए। इसे ठंडा-ठंडा परोसिए।

ये रेसिपी पसंद आपलोगों को आयी होगी और अगर आपको इस रेसिपी से जुड़ी कोई भी सवाल है तो आप मुझसे पूछ सकते है | हमारी कोशिश रहेगी हम उसे जल्द से जल्द आपको बता दे |धन्यवाद

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