मलाई कुल्फी: How to Get Malai Kulfi Recipe
गर्मियों का मौसम है और गर्मी के मौसम में कुल्फी(Kulfi) खाना किसे पसंद नहीं होगा, लेकिन इस समय बाज़ार की कुल्फी (Malai Kulfi) खाना सुरक्षित नहीं है। कोरोना ने बहार की चीजे खाना बंद करवा दिया है। अगर आपका कुल्फी खाने का मन हो तो आप घर पर ही इसे बना सकते हैं। घर पर बाज़ार जैसी अच्छी कुल्फी बनाई जा सकती है।
सामग्री Ingredients For Malai Kulfi Recipe
- फुल क्रीम दूध – 1 लीटर
- चीनी – 1/2 कप
- छोटी इलायची पाउडर – 1टी स्पून
- काजू,बादाम 8-10 पिसा या कटा हुआ
- पिस्ता- गार्निश के लिए
बनाने की विधि: (How to Make Malai Kulfi Recipe)
सबसे पहले दूध में उबाल आने के बाद दूध को लगातार चलाते हुए दूध आधा होने तक पका लीजिये।
अब इसमें चीनी और कटे हुए बदाम काजू डालें और फिर गाढ़ा होने तक पका लीजिये। अब गैस बंद कीजिये और दूध को ठंडा होने दीजिये।
इसके बाद इसे कंटेनर में डाल कर, ढककर फ्रिजर में 7 – 8 घंटों के लिए जमने के लिए रख दीजिए।
फिर कन्टेनर में जमी आइसक्रीम को बर्फी के शेप में काट लीजिये, बर्फी आइसक्रीम (Ice cream Barfi Recipe) बनकर तैयार है।
यदि आइसक्रीम का सांचा हो तो सांचे में इसे जमा सकते है,
या घर उपलब्ध छोटे गिलास या डिस्पोजल गिलास में भरकर, इसको सिल्वर फॉयल से ढक्कर बीच में कट लगा लीजिये और स्टीक लगाकर इसे फ्रिजर में 7 – 8 घंटों के लिए जमने के लिए रख दीजिए
7 – 8 घंटों में मलाई कुल्फी (Malai Kulfi Recipe in Hindi) आपकी स्वादिष्ट कुल्फी जमकर तैयार हो जाएगी।
आइसक्रीम को निकलने का तरीका
गिलास के आइसक्रीम को एक बार बॉउल के पानी घुमा लीजिये, फिर दोनों हाथों से हल्का रब्बिंग करके निकाल लीजिये।
आइसक्रीम जमने के बाद डिस्पोजल गिलास के आइसक्रीम को दोनों हाथों से हल्का रब्बिंग करके निकाल लीजिये।
घर का बना कुल्फी रेसिपी (Homemade Kulfi Recipe) बनकर तैयार है।
कुल्फी (Barfi Kulfi) को फ्रिजर से निकालिये और ठंडा – ठंडा सर्व कीजिये।
सुझाव:
ड्राई फ्रूट्स इच्छानुसार डाल सकते है।
ये रेसिपी आपलोगों को पसंद आयी होगी और अगर आपको इस रेसिपी से जुड़ी कोई भी सवाल है तो आप मुझसे पूछ सकते है। हमारी कोशिश रहेगी हम उसे जल्द से जल्द आपको बता दे। धन्यवाद
0 टिप्पणियाँ
Please do not enter any spam link in the comment box.