खोया मावा कैसे बनता है How To Make Khoya Mawa Recipe At Home
खोया से कई प्रकार की मिष्ठान बना सकते है। खोया या मावा हम घर पर ही शुद्ध बना कर तैयार कर (How To Make Khoya Mawa At Home ) सकते है| यह भारत में डेयरी और स्टोर्स पर भी आसानी से मिला जाता है, लेकिन घर बना शुद्ध होता है।
सामग्री:- Ingredients For Khoya Mawa Recipe At Home
ढूध – 1 लीटर
खोया मावा बनाने की विधि:- (How To Make Khoya Mawa Recipe At Home)
मावा बनाने के लिये भैंस का दूध या फुल क्रीम दूध का इस्तेमाल कीजिए| भारी तले के बर्तन में दूध डाल कर उबालने के लिये रख दीजिये, दूध में उबाल आने पर आँच मध्यम कर दीजिये|
दूध को बीच – बीच चलाते रहिये। दूध जब गाढ़ा होना शुरू हो जाता है तो करछी से बराबर चलाते रहना है| ताकि दूध तले में नहीं लगे, जब दूध, हलवे की तरह गाढ़ा हो जाये तब खोया को किनारे से भी अच्छे से खुरच कर लगातार चलाते हुये पकायें। अब दूध काफी गाढ़ा हो गया है।
आपका खोया बन कर तैयार है| अब गैस बन्द कर दीजिये, यह ठंडा होने पर भी जमकर और गाढ़ा हो जाता है। खोया या मावा ( How To Make Khoya Mawa Recipe At Home) बनकर तैयार है।
खोया (mawa) को किसी बाउल में निकाल लीजये और ठंडा होने पर आप (mawa) को आप फ्रिज में रख कर तीन से चार दिन प्रयोग कर सकते है। खोया से अपने पसन्द मिठाइयां बनाइये।
सुझाव
खोया या मावा के लिए आप कोई-सा भी दूध यूज़ कर सकते हैं | लेकिन भैंस का दूध या फुल क्रीम दूध ज्यादा सही होता है उससे ज्यादा खोया निकलता है |
ये रेसिपी पसंद आपलोगों को आयी होगी और अगर आपको इस रेसिपी से जुड़ी कोई भी सवाल है तो आप मुझसे पूछ सकते है | हमारी कोशिश रहेगी हम उसे जल्द से जल्द आपको बता दे |धन्यवाद
0 टिप्पणियाँ
Please do not enter any spam link in the comment box.