पूड़ी रेसिपी:- (Perfect Round, Puffy And Soft Puris Poori Recipe)

 पूड़ी रेसिपी:- (Perfect Round, Puffy And Soft Puris Poori Recipe)

Poori Recipe
पूरी एकदम फूली, नर्म, किसी भी त्यौहार या खास अवसर पर पूरियां बनाई जातीं हैं, पूड़ी रेसिपी (Poori Recipe को नाश्ते में खाने में कभी भी बना के सर्व कर सकते है।
सामग्री – Ingredients For Poori Recipe

  • आटा – Flour – 250 ग्राम
  • नमक – Salt – ½ छोटी चम्मच
  • तेल – Oil – तलने के लिए

विधि:- How To Make Poori Recipe

सबसे पहले आटे में नमक, 2 से 3 चम्मच तेल डालकर मिक्स कीजिये, थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर सख्त आटा गूंथ कर तैयार कर लीजिये। गूंथे हुए आटे को 15 से 20 मिनट के लिए ढक कर रख दीजिये, 20 मिनट बाद हाथ पर थोडा़ सा तेल लगाकर आटे को मसल कर चिकना कर लीजिए।

अब आटे से छोटी लोई तोड़कर तैयार कर लीजिए, अब एक लोई को हथेली पर रख कर गोल सेप का आकार दीजिए। इसी तरह से सारी लोईयों बना कर तैयार कर लीजिए।

कढ़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये। अब एक लोई लीजिये और थोडा़ सा तेल लगाकर चिकना कीजिए। अब लोई को चकले पर रखिये और बेलन की सहायता से गोल पूरी बेल कर तैयार कर लीजिए।

तेल गरम हो गया है, पूरी तलने के लिये तेल अच्छा गरम होना चाहिए। पूरी तलने के लिये डालिये, पूरी को और दोनों तरफ से सुनहरा होने तक तल लीजिये।

How To Make Poori Recipe


एक प्लेट पर निकाल रख लीजिये. सारी पूरी इसी तरह तल कर तैयार कर लीजिये, पूरी बनकर के तैयार हैं।

पूरी रेसिपी
पूड़ी रेसिपी Perfect RoundPuffy And Soft Puris Poori Recipe गरमा गरम पूरी को अपनी मनपसंद सब्जी के साथ परोसिये और खाईये।

ये रेसिपी पसंद आपलोगों को आयी होगी और अगर आपको इस रेसिपी से जुड़ी कोई भी सवाल है तो आप मुझसे पूछ सकते है | हमारी कोशिश रहेगी हम उसे जल्द से जल्द आपको बता दे |धन्यवाद


एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ