पूड़ी रेसिपी:- (Perfect Round, Puffy And Soft Puris Poori Recipe)
- आटा – Flour – 250 ग्राम
- नमक – Salt – ½ छोटी चम्मच
- तेल – Oil – तलने के लिए
विधि:- How To Make Poori Recipe
सबसे पहले आटे में नमक, 2 से 3 चम्मच तेल डालकर मिक्स कीजिये, थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर सख्त आटा गूंथ कर तैयार कर लीजिये। गूंथे हुए आटे को 15 से 20 मिनट के लिए ढक कर रख दीजिये, 20 मिनट बाद हाथ पर थोडा़ सा तेल लगाकर आटे को मसल कर चिकना कर लीजिए।
अब आटे से छोटी लोई तोड़कर तैयार कर लीजिए, अब एक लोई को हथेली पर रख कर गोल सेप का आकार दीजिए। इसी तरह से सारी लोईयों बना कर तैयार कर लीजिए।
कढ़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये। अब एक लोई लीजिये और थोडा़ सा तेल लगाकर चिकना कीजिए। अब लोई को चकले पर रखिये और बेलन की सहायता से गोल पूरी बेल कर तैयार कर लीजिए।
तेल गरम हो गया है, पूरी तलने के लिये तेल अच्छा गरम होना चाहिए। पूरी तलने के लिये डालिये, पूरी को और दोनों तरफ से सुनहरा होने तक तल लीजिये।
एक प्लेट पर निकाल रख लीजिये. सारी पूरी इसी तरह तल कर तैयार कर लीजिये, पूरी बनकर के तैयार हैं।
0 टिप्पणियाँ
Please do not enter any spam link in the comment box.