चावल के आटे की मठरी:- Rice Flour Mathri In Hindi
मैदा की कुरकुरी मठरी हमेशा ही बनाते रहते हैं। चावल के आटे की मठरी (Rice Flour Mathri) कुरकुरी चावल के आटे की पापड़ी (Chawal ki Mathri or Rice Papdi Recipe) का स्वाद आपको जरूर पसंद आयेगा।
सामग्री – Ingredients for Rice Flour Mathri
- चावल का आटा – 150 ग्राम
- हरी मिर्च – 3 – 4 (बारीक कटी हुई)
- हरा धनिया – 50 ग्राम (बारीक कटी हुई)
- अजवायन – 1/4 छोटी चम्मच
- मंगरैल/कलौंजी – 1/4 छोटी चम्मच
- काली मिर्च – 1/4 छोटी चम्मच दरदरी की हुई
- कुट्टी लाल मिर्च – 1/2 टी स्पून
- चाट मसाला – आधा छोटी चम्मच
- नमक – स्वादानुसार
- तेल – मठरी तलने के लिये
विधि: – How To Make Rice Flour Mathri
सबसे पहले किसी बर्तन में एक कप पानी गरम कीजिये, नमक 2 छोटी चम्मच तेल डालकर हल्का गर्म होने पर उसमे आटा डालकर मिक्स कीजिये।और ढंक कर 5 मिनट के लिए रख दीजिये।
5 मिनट बाद आटे को बड़े बाउल में निकाल लीजिये, और हल्का ठंडा होने पर उसमे अजवायन, मंगरैल, हरी मिर्च, काली मिर्च ,लाल मिर्च,हरा धनिया डालकर हांथो में तेल लगा कर मसलते हुए मिलाये सोफ्ट आटा लगाकर तैयार कर लीजिये।
अब छोटी – छोटी लोई बना लीजिये, एक लोई लीजिये और सूखे आटे की सहायता से पतली मठरी बेलकर तैयार कर लीजिये, और मठरी में चाकू से कट्स या (छेद) कर लीजिये |
तली हुई मठरी में चाट मसाला डाल कर मिला दीजिये। चावल के आटे की मठरी (Rice Flour Mathri) तैयार है। ठंडे होने पर डब्बे में भर कर रख लीजिये ये जल्दी खराब नहीं होता है|
ये रेसिपी पसंद आपलोगों को आयी होगी और अगर आपको इस रेसिपी से जुड़ी कोई भी सवाल है तो आप मुझसे पूछ सकते है | हमारी कोशिश रहेगी हम उसे जल्द से जल्द आपको बता दे |धन्यवाद
0 टिप्पणियाँ
Please do not enter any spam link in the comment box.