इमली की चटनी (Tamarind Chutney In Hindi)

 इमली की चटनी (Tamarind Chutney In Hindi)

Imli chutney

इमली की खट्टी मीठी चटनी (Tamarind Chutney) को आप दही बड़े, आलू टिकी समोसे, कई प्रकार की चाट के साथ खाने में प्रयोग कर सकते हैं| इमली की चटनी (Imli chutney) को बनाना भी आसान है| इसका चटपटा स्वाद बहुत ही अच्छा लगता है| चटनी बनाना शुरू करते हैं|

सामग्री - Ingredients For Tamarind Chutney 

  • इमली – 200 ग्राम (1 कप)
  • साबुत जीरा – 1/2 टी स्पून
  • लाल मिर्च पाउडर – 1/4 छोटी चम्मच
  • गुड़ या चीनी – 200 ग्राम (1 कप )
  • काला नमक _ 3/4 छोटी चम्मच
  • सादा नमक — 1/2 छोटी चम्मच
  • तेल – 1 चम्मच
  • हल्दी पाउडर – 1/4 टी स्पून

चटनी बनाने की विधि:- How To Make Imli Chutney

सबसे पहले इमली को धो कर पानी में 5 से 6 घंटे के रख दीजिए ताकि इमली अच्छी तरह नरम हो जाए | 6 घंटे बाद इमली अच्छी तरह फूल गई होगी। हाथ से मसल कर इसे छलनी से छान लीजिए ताकि इमली के सारे रेशे और बीज निकाल जाए, छानने के बाद इमली का पल्प तैयार है|
How To Make Tamarind Chutney


चटनी बनाने के लिए एक कढ़ाई या पेन में तेल डालकर गर्म कीजिये तेल गरम होने पर गैस सिम कीजिये फिर इसमें जीरा का तड़का लगाइये। और लाल मिर्च पाउडर डालकर तुरंत इमली पेस्ट डालें |
अगर यह थोड़ा गाढ़ा लग रहा है तो इसमें पानी और डाल दीजिए अब गुड़, काला नमक, सादा नमक डालिये।
Tamarind Chutney


चटनी को हल्का गाढ़ा होने तक पकने दीजिए। गाढ़ा होने के बाद गैस बंद कीजिए। (Tamarind Chutney) इमली की खट्टी मीठी चटनी सर्व करने के लिए तैयार है।

सुझाव:-

चटनी को जल्दी बनाना हो तो गुनगुने पानी में 1घंटे के लिए भिगो दीजिये। 

ये रेसिपी पसंद आपलोगों को आयी होगी और अगर आपको इस रेसिपी से जुड़ी कोई भी सवाल है तो आप मुझसे पूछ सकते है | हमारी कोशिश रहेगी हम उसे जल्द से जल्द आपको बता दे |धन्यवाद



एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ