आम का पन्ना – (Aam ka Pana in Hindi)
सामग्री आम का पन्ना (Ingredients For Aam ka Pana)
- कच्चे आम – 3– मीडियम आकार के 500 ग्राम
- काला नमक – (1 टी स्पून ) स्वादानुसार
- चीनी – 220 ग्राम ( स्वादानुसार कम या ज्यादा कर सकते है )
आम का पन्ना बनाने की विधि: How To Make Mango Panna
आम को धोकर छील लें। फिर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।(या इसे साबूत उबाल के भी बना सकते है) । इसमें आम के टुकड़े, और आधा कप पानी डालकर ढककर गैस पर पकने रखें दें। उबाल आने के बाद 4-5 मिनट मीडियम आंच पर पकने दें। मैंने यँहा साबूत उबले हुए आम का यूज़ किया है।
इसके बाद मिक्सर जार में आम का पल्प, काला नमक, चीनी और एक गिलास पानी डालकर पेस्ट बना लें।दो गिलास ठंडा पानी और मिला लिजिए या अंदाजानुसार पानी की कम ज्यादा कर सकते है।
लीजिए आम का पन्ना (Aam ka Pana) या कैरी का पना बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपका आम पना तैयार है। इसे सर्विंग गिलास में निकालें और बर्फ के टुकड़ों के साथ सर्व करें।पोदीना की पत्तियों से भी सजा सकते हैं।
सुझाव
पोदीना पसंद करते है तो आप पोदीना के पत्ते को पेस्ट बनाते समय डाल सकते है।
मुझे विश्वास है की आपलोगों को ये शर्बत बहुत पसंद आयेगी। अगर आपको इस शर्बत से जुड़ी कोई भी सवाल है तो आप हमसे पूछ सकते है। और हम कोशिश करेंगे की उसे जल्द से जल्द आपको बता दे। धन्यवाद!
0 टिप्पणियाँ
Please do not enter any spam link in the comment box.