कुट्टू के आटे की पकौड़ी: (Kuttu Pakora Recipe In Hindi)
नवरात्रों में अगर आपको कुट्टू खाना पसंद हैं, तो कुट्टू की पकौड़े दही के साथ खाकर देखिए। कुट्टू का आटा हेल्थ के लिए बहुत ही ज्यादा फायदेमंद होता है। आपकी बॉडी को अन्य दिनों की तरह ही पोषक तत्व मिलते रहते हैं। कुट्टू के पकौड़े (Kuttu Pakora Recipe) भले ही फ्राइड डिश है, आप व्रत में बाहर से कुछ चटपटा खाने के बदले घर में ही इसकी रेसिपीको बना सकती है।
सामग्री:- (Ingredients for Kuttu Pakora recipe)
- उबले आलू:- 3 – 4
- कुट्टू का आटा – 200 ग्राम
- हरी मिर्च :- 5 बारीक कटी हुई
- घी या तेल – पकौड़े तलने के लिये
- सेंधा नमक – स्वादानुसार
विधि:- (How to make Kuttu Atta Pakoda)
अब कढ़ाई में तेल या घी गरम कीजिये। तेल गरम होने पर पकोड़े का मिश्रण आप अपने पसंद के अनुसार इसे छोटे या बड़े शेप में तेल में डालें।
एक बार में 7-8 पकोड़े या जितने पकोड़े आसानी से तले जा सकें, तेल में डालिये। पकौड़ों को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई कर लीजिये। फिर इसे एक पेपर या किसी प्लेट में निकाल लीजिये।
पकौड़ों को medium, low flame पर बनाये।
कुट्टू के आटे की पकौड़ी (Kuttu Pakora recipe in Hindi)सर्व करने के तैयार है।
Kuttu Pakora को आप दही के साथ गरमा गर्म सर्व कजिये।
आपलोगों को ये रेसिपी कैसी लगी।अगर आपको इस रेसिपी से जुड़ी कोई भी सवाल है। तो आप मुझसे पूछ सकते है। हमारी कोशिश रहेगी हम उसे जल्द से जल्द आपको बता दे । धन्यवाद!
0 टिप्पणियाँ
Please do not enter any spam link in the comment box.