चूर चूर नान रेसिपी: How To Make Chur Chur Naan At Home
![chur chur naan](https://reetarani.com/wp-content/uploads/2021/06/chur-chur-naan-1024x768.jpeg)
अमृतसरी चूर चूर नान (Amritsari Chur Chur Naan) यह उत्तर भारत की रेसिपी है। जो Panjab की मशहूर रेसिपी है। उत्तर भारतीय लोगों के लिए तवे पर चूरचूर नान बनाना बहुत ही आसान हो गया है। आज हम बनाएंगे चूर चूर नान रेसिपी (Chur Chur Naan Recipe)।
सामग्री: Ingredients For Chur Chur Naan
आटे के लिए:
- आटा – 1 कप
- मैदा – 1/2 कप
- बेकिंग सोडा – 1/2 टी स्पून से कम
- चीनी – 1/2 टी स्पून
- घी – 4 चम्मच
- दही – 2 चम्मच
- नमक – 1 टी स्पून
- हरा धनिया – 2 चम्मच ( बारीक कटा हुआ )
स्टफिंग के लिए : For Stuffing
- पनीर – 150 ग्राम (घिसा हुआ)
- उबले आलू – 2 (घिसा हुआ )
- प्याज-1 (बारीक कटा हुआ)
- हरी मिर्च – 2 बारीक कटी हुई
- साबुत धनिया – 1 टेबल स्पून ( क्रश किया हुआ )
- जीरा पाउडर – 1/2 टी स्पून
- लाल मिर्च पाउडर – 1/2 टी स्पून
- कालीमिर्च – 1/4 टी स्पून
- आमचूर पाउडर – 1 टी स्पून
- गरम मसाला पाउडर -1/4 टी स्पून
- हरा धनिया – बारीक कटा हुआ
- नमक – स्वादानुसार
- घी / मक्खन – 3 – 4 टेबल स्पून
चूर चूर नान रेसिपी बनाने की विधि
एक बड़े बाउल में आटा और मैदा लीजिये फिर इसमें चीनी, बेकिंग सोडा, घी हरा धनिया, और नमक, डालें और अच्छे से मिक्स करें।
![naan bread](https://reetarani.com/wp-content/uploads/2021/06/naan-bread-1024x768.jpeg)
अब दही डालें और अच्छे से मिला लीजिये। थोड़ा – थोड़ा पानी डालकर नरम आटा आटा गूथ कर तैयार कर लीजिये। 30 – 35 मिनट रेस्ट करने के लिए ढक कर रख दें।
चूर चूर नान स्टफिंग Stuffing Of Chur Chur Naan
![roti nan](https://reetarani.com/wp-content/uploads/2021/06/roti-nan-1024x768.jpeg)
एक बॉउल में कदूकस किया हुआ पनीर, आलू और प्याज, हरा धनिया सारे मसाले डालकर और नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लीजिये।
![naan at home](https://reetarani.com/wp-content/uploads/2021/06/naan-at-home-1024x768.jpeg)
30 मिनिट बाद आटे की लोई बनाये और थोड़ा सूखा आटा छिड़कें फिर एक बड़ी रोटी बेल कर तैयार करे रोटी के ऊपर एक चम्मच घी की लेयर लगाये अब इसमें मैदा डस्ट कीजिये।
![choor choor naan resipee banaane kee vidhi](https://reetarani.com/wp-content/uploads/2021/06/choor-choor-naan-resipee-banaane-kee-vidhi-1024x768.jpeg)
फिर रोटी का रोल बना कर तैयार करे अब इस रोल को 4 भागो में काट लीजिए ,ऐसा करने से नान परतदार बन जाएगा।
![tandoori naan](https://reetarani.com/wp-content/uploads/2021/06/tandoori-naan-1024x768.jpeg)
स्टफिंग को भी 4 बराबर भागों में बांट लें। एक लोई लीजिये , और इसे अपनी उंगलियों की सहायता से चपटा करें या बेल लें। और आटे में स्टफिंग का 1 भाग डालें।
सभी किनारों को इकट्ठा करें और इसे ठीक से बंद कर लीजिये ,बीच में पिंच करें। हाथों से हल्का सा चपटा करें और इसके ऊपर कटा हुआ हरा धनिया डाले।
![Stuffing of Chur Chur Naan](https://reetarani.com/wp-content/uploads/2021/06/Stuffing-of-Chur-Chur-Naan-1024x768.jpeg)
हल्के हाथों से चारों ओर दबाते हुए लगभग 6 इंच के गोल आकार में बेल लीजिये।
![plain naan](https://reetarani.com/wp-content/uploads/2021/06/plain-naan-1024x768.jpeg)
नान रेसिपी पकाने की विधि Naan Recipe
तवा गरम कीजिये अब नान को पीछे की तरफ थोडा़ सा पानी लगाकर गरम तवे पर नान को डालें।
नान को दोनों तरफ से ब्राउन होने तक पकाएं सिम आँच पर । नान को अच्छी तरह से पकाने के लिए
![How To Make Chur Chur Naan](https://reetarani.com/wp-content/uploads/2021/06/How-To-Make-Chur-Chur-Naan-1024x768.jpeg)
और क्रिस्पी करने लिए चिमटे की सहायता से गैस पर सेंक लीजिये। जैसा फोटो दिखाया गया है।
![amritsari chur chur naan](https://reetarani.com/wp-content/uploads/2021/06/amritsari-chur-chur-naan-1024x768.jpeg)
तैयार नान में थोड़ा घी या मक्खन लगाएं। इसके बाद इसे हल्के हाथों से मसल लीजिये फिर आधा चम्मच घी डालें।
घी की मात्रा अपने अनुसार कम या ज्यादा कर सकते है।
![homemade naan](https://reetarani.com/wp-content/uploads/2021/06/homemade-naan-1024x768.jpeg)
चूर चूर नान रेसिपी ( Chur Chur Naan) तैयार है।
![naan](https://reetarani.com/wp-content/uploads/2021/06/naan-1024x768.jpeg)
गरमा गरम चूर चूर नान को मनपसंद सब्जी,अमृतसरी छोले,अचार के साथ गर्मागर्म सर्व करें।
आपलोगों को ये रेसिपी कैसी लगी। अगर आपको इस रेसिपी से जुड़ी कोई भी सवाल है तो आप मुझसे पूछ सकते है। हमारी कोशिश रहेगी हम उसे जल्द से जल्द आपको बता दे। धन्यवाद!
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