फ्राई आलू चोखा रेसिपी: ( Fry Aloo Chokha Recipe In Hindi )
चोखा रेसिपी ( Aloo Chokha Recipe ) खास तौर से उत्तर भारतीयों को पसंद है| फ्राई आलू चोखा रेसिपी ( Fry Aloo Chokha Recipe ) दाल चावल, खिचड़ी के साथ बहुत पसंद किया जाता है | आलू के चोखे को कई तरीके से बनाया जाता है लेकिन आज हम बनायेंगे फ्राई आलू चोखा रेसिपी | चोखा बनाने के लिए उबले आलू ,प्याज टमाटर, हरी मिर्च का इस्तेमाल किया जाता है |
सामग्री:- Ingredients Aloo Chokha Recipe
- उबले आलू Boiled Potatoes – 3 , 4 (मैश किये हुए)
- प्याज onion – 1 (बारीक कटा हुआ)
- टमाटर Tomato – 1 (बारीक कटा हुआ)
- लहसुन Garlic – 6 (बारीक कटा हुआ)
- हरी मिर्च Green chillies – 3 (बारीक कटी हुई)
- हरा धनिया Coriander leaves – (बारीक कटी हुई)
- सरसों का तेल Mustard oil – 1 चम्मच
- नमक Salt – स्वादानुसार
विधि:- (How To Make Fry Aloo Chokha Recipe)
एक पैन या कढ़ाई में तेल गरम कीजिये। गर्म तेल में हरी मिर्च, लहसुन, और प्याज डालकर 2 से 3 मिनट तक फ्राई कीजिये, अब इसमें टमाटर और नमक डाल कर मिक्स कीजिये।
जब टमाटर अच्छे से पक जाये तब उसमे मैश किये हुए आलू, और हरा धनिया डालकर 2 मिनट तक भून लीजिये, अब गैस बंद कीजिये।
फ्राई आलू चोखा रेसिपी ( Fry Aloo Chokha Recipe In Hindi ) बनकर तैयार है | इसे आप दाल-चावल, खिचड़ी और चपाती के साथ सर्व कर सकते है | .
सुझाव
इसमें आप चाहें तो हरा लहसुन भी काट के डाल सकते है |
ये रेसिपी पसंद आपलोगों को आयी होगी और अगर आपको इस रेसिपी से जुड़ी कोई भी सवाल है तो
आप मुझसे पूछ सकते है | हमारी कोशिश रहेगी हम उसे जल्द से जल्द आपको बता दे |धन्यवाद
बैंगन का चोखा भरता रेसिपी इन हिंदी (Baingan Ka Chokha Bharta Recipe in Hindi)
0 टिप्पणियाँ
Please do not enter any spam link in the comment box.