आलू समोसा रेसिपी (Make Samosa Recipe in Easy Way)
![Make Samosa Recipe in Easy Way](https://reetarani.com/wp-content/uploads/2021/05/Make-Samosa-Recipe-in-Easy-Way-1024x768.jpeg)
यह मसालेदार आलू समोसा (Spicy Potato Samosa Recipe) एक बहुत लोकप्रिय स्ट्रीट फूड और चाट है। जो आलू और मैदा से बनाई जाती है। इसे स्नैक या हल्के-फुल्के नाश्ते के रूप में खाया जा सकता है। समोसे को इमली चटनी, हरी चटनी के साथ खाया जाता है। आप मसालेदार आलू समोसा रेसिपी (Make Samosa Recipe in Easy Way) को आसान तरीके से बना सकते है।
सामग्री: Ingredients For Make Samosa Recipe in Easy Way
- मैदा – 250 ग्राम (2 कप )
- अजवाइन – 1/4 टी स्पून
- मंगरैल / कलौंजी – 1/4 टी स्पून
- नमक – स्वादानुसार
- तेल – 4 टेबल स्पून (मोयन के लिए )
स्टफिंग के लिए
- उबले आलू – 5
- मूँगफली – 3 टेबल स्पून ( भुने हुए )
- साबुत लाल मिर्च – 2
- साबूत जीरा – 1/2 टी स्पून
- सौंफ – 1/2 टी स्पून
- अजवाइन – 1/2 टी स्पून
- मंगरैल / कलौंजी – 1/2 टी स्पून
- मेथी – 1/2 टी स्पून
- हरी मिर्च – 3 से 4
- लहसुन – 7-8 कली
- अदरक 1/2 टुकड़ा
- हल्दी पाउडर – 1/4 टी स्पून
- जीरा पाउडर – 1/2 टी स्पून
- धनिया पाउडर – 1/2 टी स्पून
- लाल मिर्च पाउडर – 1/2 टी स्पून
- काली मिर्च पाउडर – 1/3 टी स्पून
- गरम मसाला पाउडर – 1/2 टी स्पून
- तेल- समोसा तलने के लिए
- नमक – स्वादानुसार
विधि:- How To Make Samosa Recipe In Easy Way
सबसे पहले किसी बर्तन में मैदा छान लीजिये अब उसमे 1/4 टी स्पून अजवाइन, 1/4 टी स्पून मंगरैल, नमक, और 4 चम्मच तेल डाल कर मैदे को अच्छी तरह मसलकर मिक्स कीजिये।
![samosa recipe at home](https://reetarani.com/wp-content/uploads/2021/05/samosa-recipe-at-home-1024x768.jpeg)
थोड़ा – थोड़ा पानी डालकर सख़्त आटा गूथ कर तैयार कर लीजिये। आटे में तेल लगाकर 10 मिनट की लिए ढक कर रख दीजिये।
समोसा मसाला बनाने का तरीका How To Make Samosa Masala
उबाले हुये आलुओं को छील कर हाथ से बारीक तोड़ लीजिये, और हरी मिर्च, अदरक, लहसुन, को क्रश कर लीजिये।
अब कढ़ाही या पैन गर्म कीजिये 2 से 3 चम्मच तेल डालकर गर्म कीजिए तेल के गर्म होने पर इसमें तेज पत्ता, साबुत लाल मिर्च, साबूत जीरा, सौंफ, अजवाइन, मंगरैल, मेथी का तड़का लगाइये।
![Samosa Masala](https://reetarani.com/wp-content/uploads/2021/05/Samosa-Masala-1024x768.jpeg)
फिर क्रश किया हुआ हरी मिर्च, अदरक, लहसुन, डालकर मिक्स कीजिये और सारे मसाले जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर डालें और 1 मिनट भूनें गैस की आंच सिम ही रखें।
जब मसाले भून जाए तब मूँगफली और आलू मिलाकर 2 से 3 मिनट पकाएं।
![How To Make Samosa Masala](https://reetarani.com/wp-content/uploads/2021/05/How-To-Make-Samosa-Masala-1024x768.jpeg)
आलू और मसाले जब अच्छे से मिक्स हो जाये तब हरा धनिया डालकर मिला दीजिये। फिर गैस बंद कर दीजिये। और ठंडा होने होने दीजिये। समोसे में भरने के लिये स्टफिंग तैयार है।
समोसा मसाला भरने का तरीका How to Filling Samosa Masala
अब आटे मीडियम आकार की लोई बना लीजिये। अब एक लोई को हाथों पर गोल आकार में पेड़ा बना लीजिये और गोल-लंबे आकार में बेल लीजिये, बेली हुई पूरी को बीच में से काट कर दो हिस्से कर लीजिए।
![samosa making](https://reetarani.com/wp-content/uploads/2021/05/samosa-making-1024x768.jpeg)
एक भाग को तिकोन बनाते हुये मोड़ लीजिये। तिकोन बनाते समय दोनों सिरे पर पानी लगा कर चिपकाइये, तिकोन बनाने का तरीका फोटो में देखा जा सकता है।
![samosa shape making](https://reetarani.com/wp-content/uploads/2021/05/samosa-shape-making-1024x768.jpeg)
तिकोने में आलू की स्टाफिंग भरकर समोसा के पीछे किनारे में एक प्लेट बनाते हुए ऊपर के दोनों किनारों को पानी की सहायता से चिपका दीजिये।
![How to Filling Samosa Masala](https://reetarani.com/wp-content/uploads/2021/05/How-to-Filling-Samosa-Masala-1024x768.jpeg)
सभी समोसे को इसी तरह भरकर तैयार कर लीजिये। अब कड़ाही में तेल गरम करें,जब तेल गरम हो जाए तब 3 से 4 समोसे डाले और फ्राई होने दे, समोसे तलते समय गैस की फ्लेम मीडियम ही रखे।
![fried samosas](https://reetarani.com/wp-content/uploads/2021/05/fried-samosas-1024x768.jpeg)
हल्का ब्राउन होने तक समोसे तल कर तैयार कर लीजिये सारे समोसे इसी प्रकार तल कर तैयार कर लीजिये।
![samosa recipe](https://reetarani.com/wp-content/uploads/2021/05/samosa-recipe-1024x768.jpeg)
आलू समोसा रेसिपी (samosa recipe in hindi )सर्व करने के लिए तैयार है।
गरमा – गरम समोसे (Samosa) को सॉस , हरे धनिये की चटनी, मीठी चटनी के साथ खाइये और खिलाइये।
सुझाव:-
आप चाहें तो मूँगफली की जगह मटर डाल सकते है. और ड्राई फ्रूट भी हल्का रोस्ट कर डाल सकते है।
ये रेसिपी आपलोगों को पसंद आयी होगी और अगर आपको इस रेसिपी से जुड़ी कोई भी सवाल है तो आप मुझसे पूछ सकते है। हमारी कोशिश रहेगी हम उसे जल्द से जल्द आपको बता दे। धन्यवाद
इमली की चटनी (Tamarind Chutney In Hindi)
हरे धनिये और आंवले की चटनी: (Green Coriander And Gooseberry Chutney)
0 टिप्पणियाँ
Please do not enter any spam link in the comment box.