प्याज की पकौड़ी रेस्पी: New Method For Crispy Onion Pakoda Discovered

 प्याज की पकौड़ी रेस्पी: New Method For Crispy Onion Pakoda Discovered

Pyaz Ke Pakode

ये पकौड़ी (Pyaz ki pakodi) बहुत ही कुरकुरी बनती है। प्याज की पकौड़ी (Onion Pakora) खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगती है। इसे सुबह नाश्ते या शाम में चाय के साथ बनाया जा सकता है। चलिये बनाना सीखते है। प्याज की कुरकुरी पकौड़ी (Crispy Onion Pakoda Recipe)

सामग्री:- Ingredients for Crispy Onion Pakoda Recipe

  • प्याज – 7- 8 (लम्बाई में कटा हुआ)
  • बेसन – 1 कप
  • हरी मिर्च – 5 (बारीक कटा हुआ)
  • हल्दी पाउडर – 1/2 छोटी चम्मच
  • जीरा पाउडर – 1 छोटी चम्मच
  • धनिया पाउडर – 1 छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर – 1/2 छोटी चम्मच
  • चावल का आटा – 2 चम्मच
  • नमक – स्वदअनुसार
  • हरा धनिया – (बारीक कटा हुआ)
  • तेल – तलने के लिए

बनाने की विधि: (How To Make Crispy Onion Pakoda Recipe)

एक बड़े बर्तन में कटे प्याज लीजिये, अब इसमें, हरी मिर्च, हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, चावल का आटा, नमक और हरा धनिया और तीन से चार चम्मच पानी डाल कर मिक्स कीजिये।

10 -15 मिनट के लिए रखे। 15 मिनट बाद मिश्रण को फिर से अच्छे से मिक्स करे. पानी की आवश्यकता हो तो डालें अन्यथा ना डालें।

pyaj pakode banane ki vidhi

कढ़ाई में तेल गरम करे, तेल के गरम होने पर हाथ में थोड़ा सा मिश्रण ले और गोल सेप में कर ले फिर बिच में हल्का सा दबा कर पकोड़े तेल में डालिये तलने के लिए

पकौड़ी को दोनों तरफ से गोल्‍डन ब्राउनऔर क्रिस्पी होने तक फ्राई कर लीजिये।

प्याज की पकौड़ी रेस्पी: New Method For Crispy Onion Pakoda Discovered

Pyaz Ke Pakode

ये पकौड़ी (Pyaz ki pakodi) बहुत ही कुरकुरी बनती है। प्याज की पकौड़ी (Onion Pakora) खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगती है। इसे सुबह नाश्ते या शाम में चाय के साथ बनाया जा सकता है। चलिये बनाना सीखते है। प्याज की कुरकुरी पकौड़ी (Crispy Onion Pakoda Recipe)

सामग्री:- Ingredients for Crispy Onion Pakoda Recipe

  • प्याज – 7- 8 (लम्बाई में कटा हुआ)
  • बेसन – 1 कप
  • हरी मिर्च – 5 (बारीक कटा हुआ)
  • हल्दी पाउडर – 1/2 छोटी चम्मच
  • जीरा पाउडर – 1 छोटी चम्मच
  • धनिया पाउडर – 1 छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर – 1/2 छोटी चम्मच
  • चावल का आटा – 2 चम्मच
  • नमक – स्वदअनुसार
  • हरा धनिया – (बारीक कटा हुआ)
  • तेल – तलने के लिए

बनाने की विधि: (How To Make Crispy Onion Pakoda Recipe)

एक बड़े बर्तन में कटे प्याज लीजिये, अब इसमें, हरी मिर्च, हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, चावल का आटा, नमक और हरा धनिया और तीन से चार चम्मच पानी डाल कर मिक्स कीजिये।

10 -15 मिनट के लिए रखे। 15 मिनट बाद मिश्रण को फिर से अच्छे से मिक्स करे. पानी की आवश्यकता हो तो डालें अन्यथा ना डालें।

pyaj pakode banane ki vidhi

कढ़ाई में तेल गरम करे, तेल के गरम होने पर हाथ में थोड़ा सा मिश्रण ले और गोल सेप में कर ले फिर बिच में हल्का सा दबा कर पकोड़े तेल में डालिये तलने के लिए

पकौड़ी को दोनों तरफ से गोल्‍डन ब्राउनऔर क्रिस्पी होने तक फ्राई कर लीजिये।

मीडियम लौ फ्लेम पर फिर इसे एक पेपर या किसी प्लेट में निकाल लीजिये।

How To Make Crispy Onion Pakoda Recipe

बचे मिश्रण से इसी प्रकार पकौड़ी बना कर तैयार कर लीजिये।

प्याज की पकौड़ी रेस्पी ( Crispy Onion Pakoda Recipe)

Crispy Onion Pakore

गरमा गर्म प्याज की पकौड़ी को आप सॉस हरे धनिया की चटनी, टमाटर की चटनी या चाय के साथ सर्व कर सकते है।

चना दाल पकौड़ी रेस्पी के लिए नीचे लिंक पे क्लिक कीजिये

चना की दाल के कुरकुरे पकौड़ी रेस्पी : (Make Chana Dal Crispy Pakori Recipe)

मुझे विश्वास है की आपलोगों को ये रेसिपी बहुत पसंद आयी होगी। अगर आपको इस रेसिपी से जुड़ी कोई भी सवाल है तो आप मुझसे पूछ सकते है। हमरी कोशिश रहेगी हम उसे जल्द से जल्द आपको बता दे। धन्यवाद!

आपका फीडबेक हमारे लिए महत्वपूर्ण है। कृपया आप आर्टिकल को रेट अवश्य करें व अपने बहुमूल्य कॉमेंट्स जरूर लिखें।

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ