रबड़ी रेसिपी |Rabri Recipe|How To Make Rabri At Home |Rabdi
अक्सर त्योहारों पर मिठाईयां बनाई जाती है आज बनायेंगे दूध से बनी रबड़ी (Rabdi) इसको घर पर ही बिना किसी झंझट के बड़ी आसान तरीके से बना सकते हैं। यह भारतीय मिठाई है जो दूध, इलायची और कुछ नट्स को पकाकर बनाई जाती है। गाढ़ी और टेस्टी रबड़ी (Rabri Recipe)स्वादिष्ट और हेल्दी होती है। इसको घेवर, मालपूआ इत्यादि मिठाइयों के साथ सर्व किया जाता है।
सामग्री: Ingredients for Rabri Recipe
- दूध – 1 लीटर
- इलाइची पाउडर – 1/2 टी स्पून
- चीनी – 3 टेबल स्पून
- काजू -5 बारीक़ कटे हुये
- बादाम – 5 बारीक़ कटे हुये
विधि: How To Make Rabri Recipe
सबसे पहले गैस पर कढ़ाई में दूध गर्म करने रखें, कढ़ाही भारी तले की होनी चाहिये।
दूध में उबाल आने पर आँच मध्यम कर दीजिये। दूध के उबाल आने के 3 से 4 मिनट बाद ही रबड़ी को चलाये।
जब दूध में मलाई की हल्की परत आये तो कलछी से उठाकर कढ़ाही के किनारे पर लगा दे।
दूध को गाढ़ा होने तक धीमी आंच पर पकाएं। जब दूध गाढ़ा हो कर 1/3 हिससा रह जाए
तब इसमें चीनी, बादाम, काजू और इलायची पाउडर डालकर मिक्स करें।
कढ़ाही के किनारों से मलाई को अच्छे से खुरच कर चलाते हुये दूध में ही मलाई को मिला दीजिये। 2 से 3 मिनट बाद गैस बंद कर दे।
गाढ़ी स्वादिष्ट रबड़ी (Rabri Recipe) बनकर तैयार है। इसको ठंडा होने के बाद फ्रिज में दो घंटे रखकर ठंडा करें।
(Rabri) जब ठंडी हो जाए तो सर्व करते समय काजू बादाम और पिस्ता से गार्निश करें।
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Ghevar Recipe | मलाई घेवर रेसिपी |How To Make Rabri Ghevar Recipe|
सुझाव:-
रबड़ी बनाने के लिए भारी तले की कढ़ाई का इस्तेमाल करे। रबड़ी में मलाई के टुकड़े खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगते है। इसलिये मलाई को किनारों से मलाई खुरचकर निकालिये और उस गाढ़े दूध में ही मिक्स करते जाइये।
रबड़ी ठंढी होने के बाद गाढ़ी हो जाती है।
मुझे विश्वास है की आपलोगों को ये रेसिपी बहुत पसंद आयी होगी। अगर आपको इस रेसिपी से जुड़ी कोई भी सवाल है तो आप हमसे पूछ सकते है। और हम कोशिश करेंगे की उसे जल्द से जल्द आपको बता दे। धन्यवाद!
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