राजमा छोले चना पुलाव | Easily Make Rajma Chole Chana Pulao| Rice Recipe
राजमा छोले और चना पुलाव रेसिपी (Easily Make Rajma Chole Chana Pulao) बहुत हेल्दी और प्रोटीन से भरपूर है। आप इसे बच्चों को लंच बॉक्स में बना कर दे सकते हैं, डिनर और लंच में भी बना सकते हैं। ये रेसिपी आपके रोज के खाने से भी अलग हो जायेगा।
सामग्री: Ingredients for Rajma Chole Chana Pulao
- चावल – (Basmati rice)- 2 कप (250 ग्राम)
- राजमा – आधा कप
- सफेद चने – आधा कप
- काला चना – आधा कप
- प्याज – 2 लंबा कटा हुआ
- टमाटर – 2 बारीक कटे हुए
- लहसुन अदरक का पेस्ट – दो चम्मच
- हरी मिर्च – 2
- तेजपत्ता – 1
- बड़ी इलायची – 1
- हरी इलायची – 2
- लौंग – 4
- दालचीनी – दो छोटे के टुकड़े
- साबुत जीरा – आधा चम्मच
- मिर्च पाउडर – 1 छोटी चम्मच
- हल्दी पाउडर – 1 छोटी चम्मच
- धनिया पाउडर – 1 चम्मच
- जीरा पाउडर – 1 छोटी चम्मच
- काली मिर्च पाउडर – 1/4 एक चौथाई चम्मच
- गरम मसाला पाउडर – 1/4 एक चौथाई चम्मच
- नमक स्वादानुसार
- हरा धनिया – एक छोटी कटोरी (बारीक कटा)
- घी – 4 -5 चम्मच
- दो गिलास पानी
विधि : (How to Make Rajma Chole Chana Pulao)
राजमा छोले और चना पुलाव बनाने के लिए 7 से 8 घंटे या रात भर के लिए राजमा,छोले,चना को पानी में भिगोकर रख देंगे।
8 घंटे भिगोने के बाद राजमा छोले और चने को कुकर में डालें और एक गिलास पानी नमक डालकर उबाल लेंगे।
अब चावल को अच्छे से पानी से धोकर आधा घंटा के लिए पानी में भिगोकर रख दीजिये।
सबसे पहले कुकर में घी गर्म करेंगे , घी के गर्म होने पर इसमें सारे खड़े मसाले तेजपत्ता,
बड़ी इलायची, हरी इलायची, लौंग,दालचीनी, जीरा, का तड़का लगाना है।
अब कटा प्याज हुआ प्याज डाले प्याज को हल्का ब्राउन होने तक फ्राई कर लेंगे और हरी मिर्च डालेगें।
अब अदरक लहसुन का पेस्ट आधा मिनट के लिए सिम आंच पर भून लेंगे।
और सारे मसाले मिर्च पाउडर,हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, गरम मसाला पाउडर और कटे हुए टमाटर डालेंगे।
आधा कप पानी हल्का नमक डालकर धीमी आंच पर मसलों को अच्छे से भूनेंगे।
राजमा सफेद चना और काला चने उबल चुके। इन्हें मसाले में मिक्स करेंगे और भीगे हुए चावल भी डालकर मिक्स करेगें।
1.5 लीटर पानी डालकर मध्यम धीमी आँच पर एक सिटी और लगा लीजिए।
आपका पुलाव बन चुका है
राजमा छोले और चना पुलाव को (Rajma Chole Chana Pulao) हरा धनिया, डालकर गार्निश करें और गरमा – गरम दही के साथ सर्व करे।
सुझाव :
राजमा छोले और चना पुलाव को आप तेल में भी बना सकते है.और सर्व घी डालकर सर्व करते
पुलाव में पानी चावलो के अनुसार ही डाले।
ये रेसिपी पसंद आपलोगों को आयी होगी और अगर आपको इस रेसिपी से जुड़ी कोई भी सवाल है तो आप मुझसे पूछ सकते है। हमारी कोशिश रहेगी हम उसे जल्द से जल्द आपको बता दे। धन्यवाद
0 टिप्पणियाँ
Please do not enter any spam link in the comment box.