ढाबा स्टाइल पनीर मसाला | Paneer Masala | Paneer Masala Dhaba Style

 पनीर मसाला | Paneer Masala |Paneer Masala Dhaba Style |

Paneer Masala Dhaba Style

पनीर मसाला ढाबा शैली, पनीर मसाला रेसिपी (Paneer Masala Dhaba Style) भारत में सड़क किनारे रेस्टोरेंट (Restaurants ) में पसंदीदा पनीर मसाला ग्रेवी (Paneer Masala Gravy) तैयार करने का एक अलग तरीका। ढाबा स्टाइल पनीर मसाला (Dhaba Style Paneer Masala) बहुत ही स्वदिष्ट व्यंजन है।

सामग्री:Ingredients of Paneer Masala Dhaba Style

  • पनीर – 300 ग्राम(चौकोर टुकडो में कटा हुआ)
  • प्याज़ – 3 मध्यम आकार के (बारीक कटे हुए)
  • अदरक लहसुन का पेस्ट – 1 टेबल स्पून
  • टमाटर – 3 (बारीक कटे हुए)
  • साबुत लाल मिर्च :- 2-3
  • साबुत जीरा – 1/2 टी स्पून
  • लौंग – 4
  • छोटी इलाइची – 2
  • दालचीनी – 1½ इंच का टुकड़ा
  • तेज पत्ते – 2
  • हींग – 2 पिंच
  • देशी घी – 3 टेबल स्पून
  • तेल – 2 टेबल स्पून
  • कश्मीरी लाल मिर्च – 1 छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च – ½ छोटा चम्मच
  • धनिया पाउडर – 1 छोटा चम्मच
  • हल्दी पाउडर – ½ टी स्पून
  • भुना जीरे का पाउडर – ½ छोटा चम्मच
  • कसूरी मेथी – 1 छोटा चम्मच
  • गरम मसाला – 1 छोटा चम्मच
  • बेसन 1 टेबल स्पून भुना हुआ
  • हरी मिर्च – 2 छोटे टुकड़ो में कटा हुआ
  • दही – आधा कप (फेटा हुआ)
  • नमक – स्वादानुसार
  • हरी धनिया – 1 बड़ा चम्मच (बारीक कटी हुई)
Ingredients of Dhaba Style Paneer Masala

विधि: (How to make Paneer Masala Dhaba Style at home)

पनीर को चौकोर टुकडो में काट ले कटे पनीर में 1/4 टी स्पुन हल्दी पाउडर, 1/4 टी स्पुन नमक 1/2 टी स्पुन लाल मिर्च पाउडर,1/2 टी स्पुन जीरा पाउडर,डालकर मिक्स करे।

अब कढाई में एक चम्मच घी डाल के गरम करे और पनीर को हल्का सुनहरा होने तक तल ले.आप चाहे तो बिना तले हुए भी पनीर को डाल सकते है

अब कढाई में 2 चम्मच घी और 2 चम्मच तेल डाल के गरम करे,घी के गरम होने पर उसमे जीरा, तेज पत्ता, लौंग, छोटी इलाइची, दालचीनी डाल के कुछ सेकंड तक भुने। धीमी आँच पर।

How to make Dhaba style masala paneer at home

अब बारीक कटा हुआ प्याज़ डाल के सुनहरा होने तक भुने ले,फिर लहसुन और अदरक का पेस्ट डाल के कुछ सेकेंड तक और भूने लजिए।

लहसुन और अदरक भुनने के बाद इसमें मसाले हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडरऔर दोनो लाल मिर्च पाउडर ,नमक और बेसन डाल के 1 मिनट भून लीजिये। धीमी आँच पर।

फिर इसमें टमाटर डाल दे.और ढक कर तेल के अलग होने तक पका ले।

how often dhaba style paneer masala recipe

अब फेटा हुआ दही मिक्स करे और एक कप पानी डाल दे. ( ग्रेवी ठंढी होने के बाद गाढ़ी हो जाती है।)जितना पतला या गाढ़ा ग्रेवी रखना हो उतना ही पानी डालें

ग्रेवी में गरम मसाला पाउडर, कसूरी मेथी डाल कर 2 से 3 मिनट के लिए ग्रेवी में उबाल आने दे।

ग्रेवी में उबाल आने पर फ्राई किये पनीर के टुकड़े मिक्स करे और ढक कर धीमी आंच पर 3-4 मिनट और पकाये।

How to make paneer masala dhaba style at home

गैस बंद कर दे और कटे हरे धनिया से गार्निश करे. पनीर मसाला  ढाबा स्टाइल (Paneer Masala Dhaba Style) सर्व करने के लिए तैयार है।

पनीर मसाला (Dhaba Style Paneer Masala Recipe) को गरम गरम रोटी या नान साथ परोसे।






पालक पनीर रेस्पी के लिए नीचे लिंक पर क्लिक कीजिये

पालक पनीर रेस्पी : (Palak Paneer Recipe In Hindi)

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