आलू की सब्ज़ी | Alu ki Sabji |Bhandare Wali Sabji Recipe | Potato Tomato Sabzi
भंडारे वाले आलू की सब्जी (Bhandare Wali Sabzi Recipe) बिना लहसुन-प्याज के बहुत ही स्वादिष्ट लगती है। नवरात्रि चल रहा है.और कई घरो में नवरात्रि में लहसुन-प्याज नहीं खाया जाता है। हलवाई जैसे भंडारे वाले आलू (Bhandare Wali Sabji) आप घर पर आसानी से बना सकते है। आलू की रेसिपी (Aloo Ki Sabzi Recipe) बहुत ही आसान है। आप जरूर ट्राई करना चाहिए।सामग्री : Ingredients for Bhandare Wali Sabji Recipe
- आलू -5 से 6 (उबले हुए)
- टमाटर – 3
- मेथीदाने – 1/4 टीस्पून
- जीरा – 1/4 टीस्पून
- हींग – 1/4 टीस्पून
- लौंग – 4
- छोटी इलायची – 2
- बड़ी इलायची – 1
- सूखी लाल मिर्च – 2
- तेजपत्ता – 1
- दालचीनी – 2
- कलौंजी – 1/4 टीस्पून
- अदरक – 1 इंच का टुकड़ा
- हरी मिर्च – 2
- लाल मिर्च पाउडर – 1/2 टीस्पून
- आमचूर पाउडर -1/2 टीस्पून
- हल्दी -1/4 टीस्पून
- धनिया पाउडर – 2 टीस्पून
- देगी मिर्च -1 टीस्पून
- कसूरी मेथी – 1 टीस्पून
- गरम मसाला – 1/2 टीस्पून
- नमक – स्वादानुसार
- हरा धनिया – बारीक कटा हुआ
विधि : How to Make Bhandare Wali Sabzi Recipe
एक ब्लेंडर में टमाटर, अदरक और हरी मिर्च को पेस्ट बना ले।
कढ़ाई में तेल गर्म करें। तेल के गरम होने के बाद उसमें हींग, जीरा, इलाइची, छोटी इलाइची, मेथी दाने, लौंग, तेजपत्ता, सूखी लाल मिर्च, कलौंजी आदि को अच्छे से भून लें, और कुछ सेकेंड चटकने दें।
![Potato Tomato Sabzi](https://reetarani.com/wp-content/uploads/2021/10/Potato-Tomato-Sabzi-1024x776.jpeg)
अब टमाटर, अदरक, हरी मिर्च का पेस्ट डालें और 2 से 3 मिनट तक पकाएं।
उसके बाद सारे मसाले धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला पाउडर डालें
![mata rani ki bhandare wali sabji ki recipe](https://reetarani.com/wp-content/uploads/2021/10/mata-rani-ki-bhandare-wali-sabji-ki-recipe-1024x776.jpeg)
और तब तक पकाएं जब तक कि तेल किनारों से अलग न हो जाए।
उबले आलू को तोड़ें और उन्हें कढ़ाई में डालें। 2 से 3 कप पानी, या अंदाजअनुसार पानी डालकर इसमें अमचूर पाउडर और नमक डालें, 4 -5 मिनट तक पकाएं।
![How to Make Bhandare Wali Sabzi Recipe](https://reetarani.com/wp-content/uploads/2021/10/How-to-Make-Bhandare-Wali-Sabzi-Recipe-1024x776.jpeg)
आवश्यकता हो तो और पानी डालें। सब्जी को अच्छी तरह से पकाएं और जब ग्रेवी गाढ़ी हो जाए तब हरा धनिया डाल कर मिक्स करे अब गैस बंद कर दें।
![bhandare wali aloo ki sabji banane ka tarika](https://reetarani.com/wp-content/uploads/2021/10/bhandare-wali-aloo-ki-sabji-banane-ka-tarika-1024x776.jpeg)
भंडारे वाली आलू की सब्जी रेसिपी (Bhandare Wali Sabzi Recipe)
![Aloo Curry Recipe](https://reetarani.com/wp-content/uploads/2021/10/Aloo-Curry-Recipe-1024x776.jpeg)
अब भंडारे वाले आलू की सब्जी को हरा धनिया डाल कर गार्निश करें और गरमा गर्म पूड़ी के साथ सर्व करें।
0 टिप्पणियाँ
Please do not enter any spam link in the comment box.