खुरमा रेसिपी : (Khurma Recipe In Hindi)

 खुरमा रेसिपी :-(Khurma Recipe In Hindi)

Shakarpara Recipe
खुरमा या शकरपारा के ऊपर शकर की परत चढते ही शकर की मिठास से भरपूर ये बहुत ही स्वादिष्ट होते हैं । खुरमा रेसिपी (Khurma recipe ) को कई तरीके का बनता है। इसको किसी भी त्योहार पर या कभी भी बना कर रख लीजिये और जब मीठा खाने का मन हो तब खाइये । लेकिन आज हम सिंपल तरीके से बनायगे इसे बनाना बहुत ही आसान है।

सामग्री:- Ingredients For Khurma Recipe

  • मैदा – 250 ग्राम
  • तेल – 50 ग्राम
  • चीनी या शकर – 200 ग्राम
  • तेल – तलने के लिए

विधि:- How To Make Khurma Recipe

मैदा को छान लीजिये,अब उसमे तेल मिलाकर मिक्स कीजिये। और थोड़ा-थोड़ा पानी डाल कर पूड़ी की तरह सख्त आटा गूथ कर तैयार कर लीजिये।आटे को 10 मिनट के लिए ढ़क कर रख दीजिये।
अब आटे की दो तीन लोई बना लीजिये। फिर एक लोई लीजिये और बेलन से बेल लीजिये। मोटी रोटी बेल कर तैयार करनी है।
अब रोटी को अपने पसंद की सेप में काट लीजिये। इसी तरह सारी लोई बेलकर काट तैयार कर लीजिये।
How To Make Khurma Recipe

कढ़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये। तेल गरम होने पर इसमें खुरमा डाल दीजिये।और मीडियम लो फ्लेम पर हल्का ब्राउन होने तक तल लीजिये। सारे खुरमा तल कर रख लीजिये।
How To Make Shakarpara Recipe

चाशनी बनाने के लिए

अब एक पैन या कढ़ाई लीजिये। मिश्री में पानी डाल कर एक तार की चाशनी बना लीजिये।
How To Make Chashni

अब तैयार चाशनी में शक्करपारे डाल कर मिक्स करते जाइये। ठंडा होने के बाद
खुरमा रेसिपी या शकरपारा रेसिपी (Khurma Recipe or Shakarpara Recipe)बनकर तैयार है।
Khurma Recipe or Shakarpara Recipe
इसे डबे में भरकर रख दीजिये ये जल्दी ख़राब नहीं होते है। 

ये रेसिपी पसंद आपलोगों को आयी होगी और अगर आपको इस रेसिपी से जुड़ी कोई भी सवाल है तो आप मुझसे पूछ सकते है | हमारी कोशिश रहेगी हम उसे जल्द से जल्द आपको बता दे |धन्यवाद



एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ