गोलगप्पे का पानी रेसिपी |Pudina Pani For Golgappa|
पानी के बताशे भारत का लोकप्रिय स्ट्रीट फूड है जिसे सभी पसंद करते है। इसे अलग-अलग जगह पर अलग-अलग नामों से गोलगप्पे (Golgappe) , पानी के बताशे (Pani ke Batase) ,पुचके (Puchke) ,पानी पूड़ी (Pani Puri Recipe) भी जाना जाता है। वैसे तो गोलगप्पे का स्वाद पानी पर ही निर्भर करता है कि पुदीना का तीखा पानी (Pudina Pani For Golgappa), खट्टा मीठा पानी (Sour Sweet Water For Pani Puri), इमली का पानी (Tamarind Water For Puchke)। पानी को कई तरीके से बनाया जाता है । आज हम बनाएंगे गोलगप्पे के लिए पुदीने का पानी ।
सामग्री Ingredients Pani For Golgappa
- पुदीने के पत्ते – 1/2 पुदीने के पत्ते
- हरा धनिया – 1 कप
- हरी मिर्च – 2 – 3
- लाल मिर्च – 2
- बूंदी – 1/2 कप
- अदरक – 1 इंच टुकड़ों में कटा हुआ
- इमली का गुदा – 2-3 चम्मच
- जीरा पाउडर – 1 चम्मच
- चाट मसाला – 1 चम्मच
- पानी – 1 गिलास (300 ML)
- काला नमक – 1/2 चम्मच या स्वादअनुसार
- सादा नमक – 1/2 चम्मच या स्वादअनुसार
बनाने की विधि:- How to make Pani For Golgappa
सबसे पहले इमली को पानी में 4 से 5 घंटे के लिए भिगो दीजिये। और छान कर उसका प्लस निकाल लीजिये। ज्यादा गूदा निकालने के लिए छानते समय चम्मच से इमली को दबाएं।
इसके बाद हरा धनिया,पुदीने के पत्ते,हरी मिर्च,लाल मिर्च, अदरक को धो लीजिये। और बारीक काट कर मिक्सी में बारीक पेस्ट बना लीजिये। और इमली का गूदा भी उसमे दाल दीजिये।
अब पेस्ट में पानी डाल कर छान लीजिये। और छानने के बाद जो बचा हुआ मिश्रण है. उसे एक छोटी कटोरी में रख दीजिये। इसे आलू मसाला या चना मसाला बनाने में उपयोग कर सकते है। मसाले में ये मिश्रण स्वादिष्ट लगता है।
छाने हुए पानी में जीरा पाउडर,चाट मसाला, काला नमक,सादा नमक,बूंदी डालकर मिक्स कीजिये।
आपका चटपटा तीखा गोलगप्पे के लिए पुदीने का पानी (Pudina Pani For Golgappa) बनकर तैयार है।
पानी पूरी को चटपटे आलू मसाला के साथ सर्व कीजिये।
सुझाव:
आप चाहे तो इमली की जगह नींबू का रस भी डाल सकते है।
ये रेसिपी आपलोगों को पसंद आयी होगी और अगर आपको इस रेसिपी से जुड़ी कोई भी सवाल है तो आप मुझसे पूछ सकते है | हमारी कोशिश रहेगी हम उसे जल्द से जल्द आपको बता दे |धन्यवाद
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